Velouté de courgettes au fromage frais et ses petits lardons grillés - Recette

Velouté de courgettes au fromage frais et ses petits lardons grillés

SOMMAIRE ET DESCRIPTIF

La recette

ingrédients velouté de courgettes au fromag




Les instructions

Pour : 4 personnes (1 Litre)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Etape 1 : Lavez les courgettes et en ôter les extrémités. Coupez-les en rondelles sans retirer la peau et épluchez l’échalote.
Etape 2 : Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
Etape 3 : Faire revenir, à feu vif, l’échalote émincée et les courgettes coupées en petits morceaux.
Etape 4 : Baissez le feu.
Etape 5 : Ajoutez le lait et le 1/2 cube de bouillon.
Etape 6 : Poivrez, ne salez pas.
Etape 7 : Recouvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Etape 8 : Pendant ce temps, faîtes griller les lardons dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 9 : Quand les courgettes sont tendres, retirez du feu et mixez en y ajoutant le fromage frais.
Etape 10 : Servez chaud ou froid en parsemant par-dessus les lardons grillés.

Les conseils

Vous pouvez ajouter des épices (curry, cumin…) ou des herbes fraîches (estragon, persil, menthe…) à votre convenance.

Bon appétit !




VOTRE AVIS SUR CETTE RECETTE

Si vous avez déjà  essayé cette recette et si vous souhaitez nous envoyer un email pour nous donner votre avis afin qu’il apparaisse sur cette page, nous serions ravi ! Pour cela il vous suffit d’utiliser le formulaire ci-dessous.

AVIS DES LECTEURS DE CALCULERSONIMC

Pour le moment aucun avis de lecteur n’a encore été publié. Soyez le premier à publier un avis en utilisant le formulaire ci-dessus. Votre avis sera relu, puis publié.