Pudding aux graines de chia, lait de coco et kiwi jaune
SOMMAIRE ET DESCRIPTIF
Les instructions
Valeurs nutritionnelles de la recette
Pour une verrine | |
Calories | 232 kcal |
Protéines | 3,7g |
Glucides | 24,4g |
Dont sucres | 17,4g |
Graisses | 12,6g |
Dont graisses saturées | 8,2g |
Fibres | 6,3g |
Les conseils
Les graines de chia (prononcez « kia ») sont de petites graines noires qui proviennent de la plante Salvia Hispanica, cultivée en Amérique du Sud. Déjà consommées aux temps des mayas et des aztèques, elles reviennent dans nos assiettes, et tant mieux pour nous : malgré leur petite taille, leur profil nutritionnel est exceptionnel !
Elles sont composées à 40% de fibres, ces molécules qui, en plus de faciliter la digestion, aident le corps à rester en bonne santé. De par cette richesse elles ont la capacité d’absorber 10 à 12 fois leur poids en eau, gonflant ainsi dans l’estomac et apportant un sentiment de satiété.
Les graines de chia sont également composées à 14% de protéines de bonne qualité (riches en acides aminés essentiels), un taux très supérieur à d’autres végétaux. Cet apport en protéine est bénéfique notamment si vous cherchez à perdre du poids.
Enfin les graines de chia sont une très bonne source d’oméga-3. Ces acides gras nous protègent des maladies cardiovasculaires mais sont pourtant sous-consommés par plus de 9 français sur 10.
Vous l’aurez compris, les graines de chia sont LE superaliment à incorporer à votre alimentation ! Elles sont trouvables dans la plupart des magasins bios et des rayons diététiques.
Bon appétit !
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SOURCES ET RÉFÉRENCES
(1) Tables Ciqual pour les valeurs nutritionnelles