Mini cake carotte et noisettes
SOMMAIRE ET DESCRIPTIF
La recette

Les instructions
Pour : 12 mini cakes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Valeurs nutritionnelles de la recette
Pour un mini cake | |
Calories | 145 kcal |
Protéines | 4,6g |
Glucides | 18g |
Dont sucres | 7,4g |
Graisses | 5,7g |
Dont graisses saturées | 0,8g |
Fibres | 1,4g |
Les conseils
Les carottes tiennent leur couleur orange d’un antioxydant, le béta-carotène. Ce composant peut être transformé en vitamine A par le corps. Ainsi, 100 g de carotte couvrent 80% de l’apport journalier recommandé en vitamine A(1). Cette vitamine joue un rôle important pour la vision, la croissance chez les enfants et permet également de renforcer le système immunitaire(2). De plus une alimentation riche en carotène aide à prévenir les risques de certains cancers, notamment le cancer de la prostate(3) ou encore le cancer du colon(4).
Il a également été démontré que la consommation régulière de carotte entraîne une diminution du taux de mauvais cholestérol dans le sang(5), un facteur de risque de maladies cardiovasculaires.
Alors n’hésitez pas à incorporez des carottes dans vos recettes, qu’elles soient salées ou même sucrées comme pour ces mini cakes !
Bon appétit !
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SOURCES ET RÉFÉRENCES
(1) : Les 200 meilleurs aliments santé, éditions Larousse
(2): Vitamin A: biomarkers of nutrition for development. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3142734/
(3) Relationship between vegetable and carotene intake and risk of prostate cancer. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24169341
(4) Carotenoids and colon cancer. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10648274
(5) Effect of carrot intake on cholesterol metabolism and on antioxidant status in cholesterol-fed rat. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569406
(6) Tables Ciqual pour les valeurs nutritionnelles