Fleurs de courgette, ricotta et basilic
SOMMAIRE ET DESCRIPTIF
La recette
Les instructions
Pour : 8 « fleurs »
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Valeurs nutritionnelles de la recette
Pour une « fleur » | |
Calories | 170 kcal |
Protéines | 3,3g |
Glucides | 15,5g |
Dont sucres | 1,1g |
Graisses | 10,1g |
Dont graisses saturées | 4,7g |
Fibres | 1,2g |
Les conseils
La courgette est l’allié de votre cœur ! En effet, sa richesse en potassium (230 mg pour 100 g de courgette) permet à cet aliment d’aider à faire baisser la tension et de faciliter les contractions musculaires.
L’autre gros atout nutritionnel de la courgette, outre le fait qu’elle soit peu calorique, est sa teneur intéressante en fibres. Ces molécules ne sont pas absorbées par l’intestin mais permettent de le nettoyer et de faciliter la digestion. De plus les fibres jouent un rôle dans la prévention du diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires et même de certains cancers. Enfin elles apportent un sentiment de satiété, idéal pour éviter de trop manger !
Bon appétit !
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SOURCES ET RÉFÉRENCES
(1) : Les 200 meilleurs aliments santé, éditions Larousse
(2): Vitamin A: biomarkers of nutrition for development. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3142734/
(3) Relationship between vegetable and carotene intake and risk of prostate cancer. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24169341
(4) Carotenoids and colon cancer. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10648274
(5) Effect of carrot intake on cholesterol metabolism and on antioxidant status in cholesterol-fed rat. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569406
(6) Tables Ciqual pour les valeurs nutritionnelles