Le grizzly pourrait aider dans la recherche contre le diabète..

le-grizzly-pourrait-aider-dans-la-recherche-contre-le-diabete

L’homme n’est pas la seule espèce animale à souffrir de nombreuses maladies. Une récente étude a démontré que le grizzly souffrait lui aussi de diabète. Sauf que pour l’ours, ce diabète est réversible et naturel. L’étude est surprenante. (Le grizzly … Lire la suite de « Le grizzly pourrait aider dans la recherche contre le diabète.. »

Un lien étroit entre les antibiotiques et l’obésité

un-lien-etroit-entre-les-antibiotiques-et-lobesite

Selon une étude effectuée par des chercheurs au sein du Centre Médical NYU Langdone, un lien a pu être démontré entre la prise d’antibiotiques de manière très précoce et la formation d’une obésité. (Un lien étroit entre les antibiotiques et … Lire la suite de « Un lien étroit entre les antibiotiques et l’obésité »

Toujours plus de médicaments pour les personnes obèses ?

toujours-plus-de-medicaments-pour-les-personnes-obeses

Il fallait s’y attendre : le marché pharmaceutique s’oriente de plus en plus vers des pilules, médicaments, comprimés et autres gélules qui vont « aider » les personnes souffrant d’obésité à combattre leurs kilos en trop. (Toujours plus de médicaments … Lire la suite de « Toujours plus de médicaments pour les personnes obèses ? »

Hongrie : un examen national de l’obésité dans les écoles

hongrie-un-examen-national-de-lobesite-dans-les-ecoles

Le premier ministre de la Hongrie a décidé de mettre en place un examen national de fitness, à travers des épreuves physiques. Ce test a pour objectif de mieux conseiller les parents d’élèves afin de réduire l’obésité infantile ainsi que … Lire la suite de « Hongrie : un examen national de l’obésité dans les écoles »

Pour les calories, brasserie ou fast-food se valent

pour-les-calories-brasserie-ou-fast-food-se-valent

Selon une étude menée aux États-Unis, un repas pris au sein d’un restaurant serait aussi calorique, en moyenne, qu’un repas pris au sein d’un fast-food. En effet, même si les menus et mets proposés au sein des restaurants semblent plus … Lire la suite de « Pour les calories, brasserie ou fast-food se valent »

Présentation du régime 2.4.7 par le Dr Jacques Fricker

presentation-du-regime-2-4-7-par-le-dr-jacques-fricker

Vous avez quelques kilos à éliminer mais vous vous heurtez aux délices que nous offre la saison estivale comme les glaces ou les grillades ? Et si régime ne rimait plus forcément avec frustration ? (Présentation du régime 2.4.7 par … Lire la suite de « Présentation du régime 2.4.7 par le Dr Jacques Fricker »

Un IMC élevé augmente les risques d’avoir un cancer

un-imc-eleve-augmente-les-risques-davoir-un-cancer

Un IMC (Indice de Masse Corporelle) élevé augmenterait les risques de contracter l’un des 10 cancers les plus courants. L’étude, particulièrement intéressante, a été réalisée auprès de 5 millions de personnes au Royaume-Uni. (Un IMC élevé augmente les risques d’avoir … Lire la suite de « Un IMC élevé augmente les risques d’avoir un cancer »

Plomb et grossesse : risque d’obésité chez le nouveau-né

plomb-et-grossesse-risque-dobesite-chez-le-nouveau-ne

Selon une étude récente de l’Université du Michigan (États-Unis) (1), l’exposition au plomb durant la grossesse serait un facteur d’obésité chez le nourrisson et l’enfant. Les scientifiques ont d’abord fait l’expérience sur des souris, via l’eau potable, durant la gestation … Lire la suite de « Plomb et grossesse : risque d’obésité chez le nouveau-né »

Cuisine du Pérou : la nouvelle tendance nutrition à la mode

cuisine-du-perou-la-nouvelle-tendance-nutrition-a-la-mode

La nouvelle tendance diététique s’oriente désormais vers un peu plus d’exotisme et de fraicheur. C’est avec la gastronomie péruvienne et son incontournable ceviche que de nombreux restaurants célèbrent le Pérou. Si cette denrée a la côte, c’est que les gens … Lire la suite de « Cuisine du Pérou : la nouvelle tendance nutrition à la mode »

Les produits laitiers nous protègent contre le diabète

les-produits-laitiers-nous-protegent-contre-le-diabete

Les produits laitiers sont recommandés généralement pour leur riche apport en calcium, et donc pour leur rôle dans la protection et le renforcement des os. Mais d’après une récente étude (1), américaine, l’apport en acides gras saturés laitiers nous protègerait … Lire la suite de « Les produits laitiers nous protègent contre le diabète »

Vous avez un site, ou un blog ? Mettez-y notre Widget IMC ! Gratuit et rapide à installer